海南体彩4十1取消: 长春市一代社??髂暌V故褂?? 长春市社保局并未下发通知

作者:陈思秀    编辑:刘超    来源:长春晚报    2018-11-16 08:32

分享

海南体彩app是官方的吗 www.hjpz.net 昨日,长春市民郭女士咨询本报,郭女士称在微博上看到一篇《2019年1月1日起“老”医??ńS谩沸畔?,担心二代社??ɑ姑挥邢驴?,会影响持卡就医。记者从长春市人力资源和社会保障局获悉,其实这并不是长春市的通知,目前长春市人社局并没有发布关于旧社??ㄊ褂媒刂蛊谙尥ㄖ?。

据记者了解,今年11月10日吉林市社保局局发布了《吉林市关于停止使用一代社会保障卡的通知》,通知称吉林市从2019年1月1日起,旧社会保障卡(老医??ǎ┙V故褂?,全面启用新型社会保障卡进行就医、购药、医疗费用结算、待遇支付等。

对此,长春市社保局工作人员解释说,这是吉林市社保局发布的通知,长春市目前并没有这个说法,尚未领取新社??ɑ蛘咭丫炖硇律绫?ㄉ炅焓中⑽戳烊⌒律绫?ǖ氖忻?,原社??ㄈ涌烧J褂?。

记者在吉林省人力资源和社会保障网上办事大厅了解到,2018年初,应国家人社部和省委省政府省厅要求,长春市作为三代卡试点城市,正在升级三代卡,二代卡暂缓发行,三代社??ň哂邪踩愿叩教氐?。新社??ㄎ蠢雌诩?,一代社??梢哉J褂?,如果没有一代卡着急用卡也可以在社会保障卡服务网点办理临时卡,当天就下卡,临时卡到期可去网点顺延。


便民服务
友情链接
   人民网    新华网    新华网吉林分网    央广网    央广网吉林频道    中国广播